Assalamualaikum wr wb.. Tabik Pun...
Dalam upaya mendorong Percepatan Penganekaragam Konsumsi Pangan dan mengoptimalkan Pemanfaatan Pangan Lokal serta Ekonomi Masyarakat, Dinas KPTPH Provinsi Lampung diwakili oleh Kepala Bidang Konsumsi dan Keamanan Pangan Amalia Rizkiyanti, S.Si, MM., melaksanakan Rapat Sosialisasi dan Persiapan Pelatihan Olahan Pangan Lokal di Ruang Rapat Dinas KPTPH Provinsi Lampung yang diikuti oleh Kepala Bidang/Kasi/Staf yang menangani dari 6 Kab/Kota di Provinsi Lampung yaitu : Lamsel, Lamtim, Lamteng, Metro, Pesawaran, dan Pringsewu, (3/10). Pelatihan tersebut akan dilaksanakan pada Minggu ke-2 Oktober dengan peserta sebanyak 40 orang setiap Kab/Kota yang berasal dari UMKM/KWT/Kader PKK, Petugas Dinas/Kec/Desa dengan Nara Sumber Akademisi/Praktisi Teknologi Pangan dari Politeknik Negeri Lampung.