Peningkatan Kapasitas SDM dan Penguatan Lembaga UMKM melalui Pelatihan Pengembangan Industri Pangan Lokal (PIPL) 1000

Kepala Dinas Ketahanan Pangan Tanaman Pangan dan Holtikultura Provinsi Lampung Kusnardi didampingi  Kepala Bidang Konsumsi dan Keamanan  Pangan Ida Rachmawati, hari ini membuka Pelatihan Pengembangan Industri Pangan Lokal (PIPL) 1000 di ruang utama rapat dinas.

Kegiatan Pelatihan PIPL 1000 tersebut merupakan salah satu upaya penyediaan olahan pangan berbasis sumber daya lokal, pemanfaatan teknologi, dan perluasan  akses pasar yang pada akhirnya diharapkan dapat meningkatkan pendapatan dan skala usaha. 
Selain itu pelatihan ini, merupakan upaya peningkatan kapasitas SDM dan penguatan kelembagaan  UMKM.
Pelatihan diikuti oleh 18 UMKM beserta pendamping dari 7 Kabupaten/Kota  dengan Nara Sumber Ir. Susilawati, M.Si,  Ketua Jurusan THP Fakultas Pertanian Unila,  Yussy Asih Faurini, SH. CEO Yussy Akmal, dan Yuli Syafitri, M.Kom Dosen AMIK DCC Bandar Lampung.