Kepala Dinas Ketahanan Pangan Tanaman Pangan dan Holtikultura Provinsi Lampung Kusnardi didampingi Kepala Bidang Konsumsi dan Keamanan Pangan Ida Rachmawati, hari ini membuka Pelatihan Pengembangan Industri Pangan Lokal (PIPL) 1000 di ruang utama rapat dinas.
Kegiatan Pelatihan PIPL 1000 tersebut merupakan salah satu upaya penyediaan olahan pangan berbasis sumber daya lokal, pemanfaatan teknologi, dan perluasan akses pasar yang pada akhirnya diharapkan dapat meningkatkan pendapatan dan skala usaha.
Selain itu pelatihan ini, merupakan upaya peningkatan kapasitas SDM dan penguatan kelembagaan UMKM.
Pelatihan diikuti oleh 18 UMKM beserta pendamping dari 7 Kabupaten/Kota dengan Nara Sumber Ir. Susilawati, M.Si, Ketua Jurusan THP Fakultas Pertanian Unila, Yussy Asih Faurini, SH. CEO Yussy Akmal, dan Yuli Syafitri, M.Kom Dosen AMIK DCC Bandar Lampung.