Penilaian Peran penyuluh terhadap pengolahan & pemeliharaan tanaman, pemanfaatan lahan pekarangan, pengetahuan kader tentang pertanian & ketahanan pangan di Kota Metro

Tabik Puunn...
Bidang Konsumsi dan Keamanan Pangan merupakan salah satu anggota Tim Penilai Keberhasilan utk Kader Peningkatan Peran Perempuan Menuju Keluarga Sehat Sejahtera (P3KSS). Tim P3KSS dibentuk melalui Keputusan Gubernur Lampung No 6/49/V.09/HK/2022 tgl 7 September 2022.

Kota Metro terpilih/masuk dalam 6 nominasi pemenang yg perlu dicek fisik lapangan.

Penilaian fisik lapangan ke Desa Mulyojati Kecamatan Metro Barat Kota Metro dilaksanakan tanggal 14 Nov 2022 bersama-sama dinas teknis terkait anggota tim P3KSS seperti Dinas PPPA, Dinas Kesehatan, BKKBN, Dinas Pendidikan dll.

Dinas Ketahanan Pangan, Tanaman pangan dan Hortikultura Provinsi Lampung melakukan penilaian: Peran penyuluh terhadap pengolahan & pemeliharaan tanaman, pemanfaatan lahan pekarangan (warung & apotik hidup), pengetahuan kader tentang pertanian & ketahanan pangan.

Saat penilaian fisik di lapangan, tim penilai dari Dinas KPTPH Lampung didampingi oleh Kepala Bidang Penyuluhan Dinas Ketahanan Pangan, Pertanian dan Perikanan Kota Metro, beberapa staf dan PPL.