Dinas Ketahanan Pangan Tanaman Pangan dan Hortikultura Provinsi Lampung Lakukan Pembinaan dan Monitoring pada Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM)

  • 03:22 WIB
  • 15 September 2020
  • Super Administrator
  • Dilihat 1128 kali
Dinas Ketahanan Pangan Tanaman Pangan dan Hortikultura Provinsi Lampung Lakukan Pembinaan dan Monitoring pada Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM)

Dinas Ketahanan Pangan Tanaman Pangan dan Hortikultura Provinsi Lampung melalui Bidang Komsumsi dan Keamanan Pangan beberapa waktu yang lalu (7-8/9), melakukan Pembinaan dan Monitoring pada Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM) dengan berbagai aneka usaha seperti keripik, kerupuk, tepung mocaf, opak, beras siger, dan lain-lain, yang berbahan baku singkong, jagung, umbi, dan pisang pada Kabupaten Lampung Utara dan Tulang Bawang Barat yang tergabung dalam kegiatan Pengembangan Industri Pangan Lokal 1000 (PIPL 1000) Tahun 2020.
PIPL 1000 mencakup tiga aspek pengembangan yaitu inovasi produksi, pengembangan akses, dan penguatan kelembagaan. Dengan adanya pengembangan pangan lokal diharapkan ketergantungan akan nasi semakin berkurang, menjamin ketersediaan pangan bagi masyarakat secara mandiri, dan menjamin kecukupan gizi.

974

Post Berita

Post Terbaru

Registrasi Kebun Hortikultura, Tujuan, Syarat dan Alur
  • 3 minggu yang lalu
  • Dilihat 97 kali
Gubernur Cukupi Kebutuhan Pupuk 190.851 Petani Lampung
  • 1 bulan yang lalu
  • Dilihat 239 kali
Selamat Hari Raya Idul Fitri 1446 H / 2025 M
  • 2 bulan yang lalu
  • Dilihat 1 kali